INFORMATION

2020.11.04

★TIMM(東京国際音楽マーケット)いよいよ開催★
東京国際音楽マーケット開催につき、インディーズ・アーティストが海外に向けアピールする絶好の機会となりますよう、当協会もIMCJと協力して特別ウェブサイトを作成致しました。
是非、ご覧ください。
URL:https://imcj.or.jp/digital_week

TIMM2020

またIRMAと協力関係にあるIMCJがTIMM ONLINEビジネスセミナー開催致します。
この機会に、是非受講ください。
お問い合わせは、IMCJ事務局までお願い致します。
お問合せ: info@imcj.or.jp

■IMCJでは、WINとともに、TIMMビジネス・セミナーをJMCEと共催いたします。

「コロナ後の音楽ビジネスと海外展開」
~オンラインプラットフォームとアジア地域アライアンスの提言~

2020.04.28 情報開示の可否の回答をまだお済でないレーベル様へ
令和2年5月12日までに当協会メール・アドレス(info@npo-irma.jp)までお願い致します。
情報公開対象は、委任者様が当協会にご登録されている委任者名、レーベル名のみとなります。
※代表者様の名前は開示されません。 期日を過ぎた場合は、情報開示の対象となりますので、ご了承ください。
2019.11.20 当協会委任者に現在保持使用しているレコードのレーベル名、規格番号の記号等のデータの提出をお願いするメールを差し上げております。ご協力の程よろしくお願い致します。
2019.01.15 ★二次使用料等分配に関する実務説明会大阪開催★
1.日時 : 2019 年 1月 24 日(木) 15 :00 ~17 :00
2. 場所 : AP大阪梅田茶屋町(アクセス)
放送局(NHK・民放連)などからの二次使用料等に関して、インディーズ・レーベルがその受取り方法や、「実際に放送に使用された、使用されなかった」は関係なく受け取れることを知らないレーベルが未だに多いのが現状です。
それを踏まえて、この度、NOP法人インディペンデント・レコード協会は二次使用料等分配に関する実務説明会を大阪にて開催することとなりました。当日受付可能です。